लेख पर जाएँ
boomationदस्तावेज़

दस्तावेज़ों में खोजें

खोज आपके डिवाइस पर होती है। आपकी खोज कहीं भेजी नहीं जाती।

हिन्दीदस्तावेज़ की भाषा
वेबसाइट पर लौटें
दस्तावेज़/खाता और योजनाएँ

साइन आउट, डिस्कनेक्ट या डेटा हटाएँ

इन कार्रवाइयों के परिणाम अलग हैं। डेटा हटाने वाला विकल्प चुनने से पहले निर्यात करें।

इस पृष्ठ पर

क्या हटाना चाहते हैं, उसके अनुसार चुनें

कार्रवाईक्या बदलता है
साइन आउट (Sign out)इस ब्राउज़र का सदस्य सत्र और स्थानीय सदस्य कैश साफ़ करता है; Guest पर लौटाता है। सदस्य खाता और Drive फ़ाइलें रहती हैं।
Google Drive डिस्कनेक्ट करें (Disconnect Google Drive)सिंक रोकता है और Drive अनुमति वापस लेता है; स्थानीय डेटा और मौजूदा Drive फ़ाइलें रहती हैं।
क्लाउड सिंक डेटा हटाएँ (Delete cloud sync data)Drive से boomation सिंक फ़ाइलें, स्वचालित बैकअप और बैकअप सेटिंग हटाता है; स्थानीय सदस्य डेटा और सदस्य साइन इन बने रहते हैं।
सदस्य खाता हटाएँ (Delete member account)पहले संबंधित Drive डेटा साफ़ करता है, फिर सदस्य और सत्र हटाता है। यह ब्राउज़र नए Guest कार्यस्थान पर लौटता है।

क्लाउड सिंक डेटा हटाएँ

  1. स्थानीय डेटा और रखे जाने वाले बैकअप संस्करण निर्यात करें।
  2. Settings and plans → Google Drive sync → Delete cloud sync data खोलें।
  3. विलोपन पढ़ें और पुष्टि करें। Drive फ़ाइल कार्रवाइयाँ एक्सटेंशन सीधे करता है।
  4. सफलता के बाद Drive डिस्कनेक्ट रहता है। खाली क्लाउड स्थान से दोबारा कनेक्ट करने पर वर्तमान स्थानीय संग्रह अपलोड होता है।

सदस्य खाता हटाएँ

Settings and plans → Member account → Delete account उपयोग करें। उसी Google खाते से हाल की पुष्टि ज़रूरी हो सकती है। Drive डेटा मौजूद होने की संभावना हो तो वही खाता फिर कनेक्ट करें ताकि एक्सटेंशन पहले उसे साफ़ कर सके। सफ़ाई विफल होने पर सदस्य विलोपन रुकता है; बैकएंड आपकी ओर से Drive फ़ाइलें नहीं हटाता।

खाता हटाने से एक बार के परीक्षण की पात्रता रीसेट नहीं होती और भुनाए कोड फिर उपयोग योग्य नहीं बनते। पुष्टि से पहले सभी परिणामों के लिए मौजूदा डेटा विलोपन मार्गदर्शिका और गोपनीयता नीति पढ़ें।

दस्तावेज़
वेबसाइट पर लौटें