本文へスキップ
boomationドキュメント

ドキュメントを検索

検索はお使いのデバイス内で行われます。検索語が外部に送信されることはありません。

日本語ドキュメントの言語
公式サイトに戻る
ドキュメント/アカウントとプラン

ログアウト、接続解除、データ削除

操作ごとに影響が異なります。データを削除する操作の前にエクスポートしてください。

このページの内容

削除したいものに応じて操作を選ぶ

操作変わること
Sign out(ログアウト)このブラウザーの会員セッションとローカル会員キャッシュを消去し、Guest に戻ります。会員アカウントと Drive ファイルは残ります。
Disconnect Google Drive(Google Drive の接続解除)同期を停止し、Drive へのアクセス許可を取り消します。ローカルデータと既存の Drive ファイルは残ります。
Delete cloud sync data(クラウド同期データを削除)Drive 内の boomation 同期ファイル、自動バックアップ、バックアップ設定を削除します。ローカルの会員データと会員ログインは維持されます。
Delete member account(会員アカウントを削除)まず関連する Drive データを消去し、その後会員とセッションを削除します。このブラウザーは新しい Guest ワークスペースに戻ります。

クラウド同期データを削除する

  1. ローカルデータと、残したいバックアップの世代をエクスポートします。
  2. Settings and plans(設定とプラン)→ Google Drive sync(Google Drive 同期)→ Delete cloud sync data(クラウド同期データを削除)を開きます。
  3. 削除内容を読んで確定します。Drive ファイルの操作は拡張機能が直接行います。
  4. 完了後も Drive は未接続のままです。空のクラウド領域に再接続すると、現在のローカルコレクションがアップロードされます。

会員アカウントを削除する

Settings and plans(設定とプラン)→ Member account(会員アカウント)→ Delete account(アカウントを削除)を使用します。同じ Google アカウントによる直近の本人確認が必要になる場合があります。Drive データが存在する可能性がある場合は、拡張機能が先に消去できるよう、同じアカウントで再接続してください。消去に失敗すると会員削除は停止します。バックエンドが代わりに Drive ファイルを削除することはありません。

アカウントを削除しても、1 回限りのトライアル資格はリセットされず、引き換え済みのコードも再利用できません。確定する前に、既存のデータ削除ガイドとプライバシーポリシーで影響の全体をご確認ください。

ドキュメント
公式サイトに戻る