プランによって変わること
| 機能 | Free | Pro/有効なトライアル |
|---|---|---|
| 編集可能なワークスペース | 最初のワークスペース | すべてのワークスペース |
| 有効なブックマーク数 | 編集可能なワークスペース内で最大 50 件 | プランによるブックマーク数の上限なし |
| ページ数 | 上限なし | 上限なし |
| Drive 同期 | アクセスを許可した会員が利用可能 | アクセスを許可した会員が利用可能 |
| 新しい自動バックアップの作成 | 利用不可 | Drive 接続時に利用可能 |
| 新しくゴミ箱に入る項目の保存期間 | 3 日 | 30 日 |
新規会員向けトライアル
新しく作成した会員アカウントには、Google アカウントごとに 1 回、14 日間の Pro トライアルが付与されます。会員を初めて作成した時点で開始し、支払い方法は不要で、自動更新もされません。アカウントを削除して作り直しても、再びトライアルは付与されません。現在のプランと有効期限は Settings and plans(設定とプラン)で確認できます。
Pro が終了するとどうなるか
Pro の期限が切れたことだけを理由に、既存のデータが削除・非表示になることはありません。編集には Free の制限が適用され、最初のワークスペースは容量内で編集できます。ほかのワークスペースは読み取り専用になりますが、引き続き閲覧、同期、エクスポート、削除が可能です。既存の自動バックアップもダウンロード・復元できます。新しいバックアップの作成には有効な Pro が必要です。